창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.19

우리나라 대통령선거 4년 중임제로 안바꾸는이유?

우리나라는 대통령임기가 5년 1회로 한정되어있는데 4년 중임제로 되어있는 미국같은 선진국처럼 바꾸지 않는 특별한 이유나 정치적인 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    과거 독재의 경험을 가지고 있다 보니 우리나라 대통령을 5년 단임제로 만든것입니다

    이제는 말씀하신게로 4년 중임제도 나쯘 선택은 아니라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    우리나라는 부정선거로 장기간 독재정치를 했던 대통령이 있었기에 5년 단임제로 한번 대통령을 하면 계속 할 수 없도록 정해놓은 것입니다