탈퇴한 사용자

양파에서 싹이 났는데 원래 이런 건가요?

양파를 너무 오래 둬서 버리려고 했는데

양파에서 싹이 자라났어요

심지도 않았고 물도 주지 않았는데

혼자 싹을 틔우고 저렇게 자랄 수 있나요?

싹이 자라서 심으면 양파가 또 생기는 건가요?

궁금해요

  • 건강한콩중이216
    건강한콩중이21620.11.18

    넵 싹을 틔울수 있습니다. 양파내에도 수분이 많이 함유되어 있기 때문에 약간의 조건만 갖춰줘도 싹을 틔웁니다. 비슷한 식물로는 당근, 무, 마늘 등이 있죠.

    그래서 이러한 뿌리 식물 계열은 보관하려면 건조한곳에 하거나 찬곳에다 보관하는게 좋습니다.

    제일 좋은방법은 손질한다음에 냉장고에 넣고 너무 오래지나지 않게 빨리 먹어서 처리하는것입니다.

  • 양파를 너무 오래 둬서 버리려고 했는데

    양파에서 싹이 자라났어요

    심지도 않았고 물도 주지 않았는데

    혼자 싹을 틔우고 저렇게 자랄 수 있나요?

    싹이 자라서 심으면 양파가 또 생기는 건가요?

    궁금해요

    1.넵 양파자체로도 영양분이 많기때문에 햇빛을 보는곳에 두시게되면 싹이나게됩니다. 물에 뿌리쪽이 닿게 해서 뿌리가나고 싹이난 다음 꽃을 피우고 꽃에서 씨앗을 받아 심으면 양파를 만들수는있겠지만 현실적으로는 어렵죠! 답변 채택부탁드립니다.