기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.20

스마트워치는 계속 충천하면서 사용하는게 좋은가요?

5~10%까지 쓰고나서 한번에 충전하는게 좋은지

매일매이 혹은 2일에 한번씩 주기적으로 충전하는게 좋은지

질문남깁니다. ~!

  • 안녕하세요. 글로인생배움입니다.

    보통 배터리는 20%정도 남긴 후 충전하는 것이 오래 쓸 수 있다고 합니다.

    한달에 한번 완전 방전하는 것도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    저는 하루에 한번 충전합니다 보통 몇프로 남았을때 충전하라고하는데 그게 더 스트레스받아요 저는 밧데리용량에 상관없이 저녁에 한번충전합니다 용량에따라 충전한다고해서 수십년사용하는것도 아니고해서요