기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28722.11.24

이런 문자 왔는데 보이스 피싱인가요?

이런문자가 왔는데 어떻게 해야되나요?

전화는 아직 안왔는데 진짜 조사 받는건가요?

최근에 직구로 구매한것도 없고 마약이라곤 뉴스에서만 보고 실제로 본적도 없는데 구매 했을리가 없잖아요...

이거 보이스피싱 이겠죠...?

경찰 연락 올 수 도 있으니깐 전화오면 받아야겠죠...?

너무 무섭네요...

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    보이스피싱 맞습니다.

    절대전화하지마시고 주소창이 있으면 클릭하셔도 안됩니다.

    바로 삭제하세요

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    해당 문자는 보이스 피싱의 범행방법 중 하나로 보입니다.

    위 번호로 절대 연락하지 않으시길 바라며, 연락하지 않으면 질문자님께 미치는 영향은 없을겁니다.

    공공기관(경찰 등)에서 연락을 하는 경우에는, 저런 번호를 결코 사용하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    100% 보이스 피싱 같은겁니다.

    거기에 찍혀 있는 연락처로 연락만 안하면 아무 문제없습니다.

    저도 몇번 받았는데 무시하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    궁금증을 유발해서 문자에 있는 번호로 전화를 하도록 유도하는 겁니다.

    절대로 염려마시고 그 문자 자체를 삭제해 버리세요.

    전화를 하면 님의 인적사항이 놈들한테로 넘어가는 결과를~~

    지금 즉시 지워 버리시고 앞으로도 비슷한 문자오면 즉시 삭제하시면 아무 문제 없습니다.

    그런문자 엄청 옵니다.

    도움 되셨길~~