경찰 보낸 문자 인가요 아니면, 보이스 피싱 인가요?

경찰서 에서 보낸 문자 인가요 아니면

보이스피싱 문자 인가요 오늘 보니 이렇게 문자가

왓던데 전 서울 가지도 않고 폰이나 통장도 빌러주지 않앗는데 뭐가요..

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

보이스피싱의 가능서이 매우 높다고 보이며,

경찰 112에 연락해서 확인하시면 됩니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    보이스피싱가능성이 높아 보입니다. 검찰서류양식에 맞지 않는 서류들이고, 등기발송에 대한 반송에 대하여는 우체국에서 연락이 오지 저렇게 휴대전화번호로 연락을 달라고 하지 않습니다.