기타 의료상담건강상담
냉정한타조58
냉정한타조5823.01.01

얼굴이 자주 빨같게 상기되고 후끈거려요 왜그런가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없어요
기저질환
신장암 수술했어요

요즘 자주예민해지고 얼굴이 자주 빨같게 상기되여있으면 후끈후끈거려료 왜이런거에요? 가슴도 두근거리고 화가많이나요. 이럴때는 어떻게 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    갱년기 증상으로 보입니다.

    갱년기 증후군이란 노화로 인한 난소나 고환의 퇴화로 성호르몬이 감소하는 시기에 발생하는 여러 증상을 말합니다.

    여성은 45-55세(평균 50세) 경이 되면 생식기관인 난소가 노화하여 여성호르몬 분비량이 급격히 감소하게 되면서 갱년기 증후군을 겪게 됩니다.

    얼굴이 화끈 달아오르거나 땀이 나거나 가슴이 두근거리는 것이 대표적인 증상입니다. 기분변화가 심하고 골밀도가 감소하게 됩니다.

    증상이 심할 시 호르몬 요법을 하기도 하니 산부인과에서 상담을 받아 보시는 것도 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    추천과 좋아요 버튼을 도움이 된 답변에 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.