자동차생활
도라지1004
도라지100424.02.15

타이어 위치 교환은 안 해 줘도 될까요?

제가 평소 타이어를 교체할 때 한 번에 4개씩 전체를 교체 하는데요 이렇게 한 번에 교체하면 평소에 타이어 위치 교환은 안 해 줘도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    타이어는 1년마다 위치 교환해주는게 타이어를 오래타는 방법이긴합니다만 굳이 안해줘도 상관은 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    한번에 4개씩 전부 다 교체한다고해도 2만키로미터정도 탔을 때 앞뒤바퀴 교체해주는게좋아요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    한번에 네개를 교환하시면 위치교환 주기적으로 해주시는게 좋습니다. 그래야 오래타고 밸런스도 맞습니다

  • 자동차는 일년이 지나면 앞.뒤 바퀴를 교환해 주어야 합니다..그래야 앞 뒤 균형이 맞고 또한 쏠림 현상도 막아준다고합니다.주행거리가 10만을 넘어가면 바퀴를 교체해야만 한답니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    타이어 앞뒤 사이즈가 같다면 중간에 한번 위치교환 하는 것을 추천드려요. 골고루 타이어가 마모되서 오래탈 수 있습니다.