자동차생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.22

자동차 타이어를 바꿀 때 한번에 4개를 교체 해야 하나요?

자동차 타이어에 이상이 1개 생겨서 교체를 하려고 하는데

이왕 할거면 4개를 한꺼번에 하는게 운행에 괜찮나요?

1개만 교체한다고 1개는 잘 굴러가지고 나머지는 그 1개에 비해 못 굴러가져서 사고 나고 그런거 있는 거 아니죠?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    타이어1개에만 문제가있을경우 보통그 한쪽만 교체합니다.

    다만 타이어모두 교체시기가 다와갔다면 4개다 교체하시기도 하구요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 타이어가 마모가 심한것 같으면 그냥 함께 다 바꾸어야 하지만 다른 이상으로 1개를 쿄채해야 한다면 특별한 이상은 없습니다 돈도 많이 드는데 아껴야지요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 저는 타이어의 상태에따라서 4개가 다 마모가 심하면 4개다 타이어를 교체하고 만약 2개가 마모가 심하면 두개만 교체합니다

  • 안녕하세요. 그기돈이됩니까입니다.

    타이어는 앞 타이어와 뒷 타이어를 서로 위치만 바꿔주면서 타는 방법이 가장 경제적으로 아끼며 탈 수 있는 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    타이어는 마모상태에 따라 교체하시면 되는데 보통의 경우에는 앞타이어 2개가 마모가 심해 새걸로 교체하시게 되면 뒷타이어는 차후에 마모상태를 살펴보고 앞타이어와 자리를 바꿔 운행하시면 됩니다.

    현재 1개가 이상이 생겨 교체를 하시더라도 타이어는 짝을 맞춰 교환을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이르00000000000000입니다.

    보통은 4개를 교체하는게 좋습니다만.

    아직 타이어가 사용할수 있게 남아있는 타이어는 뒤쪽으로 이동시키고 앞쪽을 새거로 교체합니다.

    밸런스 의 문제로 1개만 교환하지 않고 짝 또는 4개다 교환합니다.