자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.05

타이어 교체시 한번에 4개 교체해도 되나요?

타이어가 오래되어서 교체를 하려고 하는데 한꺼번에 타이어 4개를 교체해도 운전하는데 크게 문제가 없을까요? 운전중 주의해야할점 있나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 타이어를 네짝다 교체한다고해서 문제될거는 없습니다. 교환후에 휠 얼라이먼트를 꼭 맞추세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어교체할때는 2짝 또는 4짝씩 교환하는데요.

    타이어를 2짝 교환하는 것은 경제적인 상황에 따른 교환방법이고

    4짝 교체하시는것이 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    보통은 앞바퀴 뒷바퀴 세트로 바꾸는게 일반적이지만 저같은 경우엔 한번에 4짝 다 깔았습니다

    얼라이먼트도 잡고 굉장히 만족합니다

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    타이어 교체는 앞바퀴 2개 뒷바퀴 2개 이렇게

    따로 교환하는 경우가 많은데 4개 한번에 교체

    하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    타이어는 앞과 뒤 구분하여 차이를 두고 보통 교체하는데 4개다 한번에교체해도 문제없어요.

  • 안녕하세요. 한가한파카144입니다.

    타이어 4개 동시 교체가 가능합니다.

    하지만 전륜차량의 경우에 보통 앞뒤 위치교체를 하며 오래 사용하기도 합니다.