내과건강상담
신랄한직박구리114
신랄한직박구리11422.12.06

가족이 코로나 확진인데 몸이 으슬으슬합니다 코로나로 매우 의심되는데 일반 병원 방문해도 되는건가요?

나이
성별
남성

몸이 어디 스쳐도 아프고 머리도 띵하고 엄청 무겁습니다

확진된 가족은 첨에 병원갔을때 몸살이라고 진단받았고 계속 아파, 다른 병원에 갔는데 코로나 판정 받았습니다

저같은 경우는 지금 코로나일 가능성이 상당히 높은데 그걸 아는 상황에서는 어디서 진단 및 치료를 받을 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    코로나로 의심되는 증상이 있으시군요.

    코로나 진단을 위해서는 동네 내과나 이비이인후과 의원에 방문하시면 됩니다.

    진단키트를 이용하여 확진이 가능합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

    답변에 적극적으로 좋아요와 추천을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 아하 플랫폼에 순환될 수 있습니다.

  • 코로나 바이러스 감염증에 대한 감별 진단은 병원이나 선별진료소에서 검사를 통해서 가능합니다. 일반 병원에서도 진단 및 치료를 받을 수 있습니다. 확실하게 하기 위해서 방문 전에 전화로 가능 여부를 문의해보는 것을 추천드립니다.