타임투러브
타임투러브22.07.12
찬 음식을 많이 먹으면 왜 배가 아픈지?
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    찬음식보다는 따뜻한 음식이 소화시키기는 좋습니다

    소화장애가 발생하여 배탈이 난다거나 그럴 수 있어요

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    찬게 소화를 잘 못하게 해서 배에 통증이 오는걸로 알고있습니다.

    또한 저희 몸의 온도를 유지하지 못하니깐요.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    찬 것을 먹으면 배가 아파지는 주 이유는 찬 음식을 먹으면 소화효소의 작용을 방해하기 때문입니다.

    우리 위장의 내부온도가 35-40도 일 때 소화효소가 가장 활발히 작용하는데 찬 것이 우리 몸 속으로 들어가면 소화효소가 제대로 작동을 못해 음식물 소화를 잘 못하게 만듭니다.