갱신보험과 일반보험중 어느것이 더 나을까요?

나이는 50대 여자구요.

갱신보험과 일반 보험중 고민이 되서 글을 남깁니다..

갱신은 보험료가 작아서 좋은데 갱신할때 보험료가 많이 오를까봐 걱정입니다.

일반보험은 상대적으로 너무 보험료가 쎄서 고민중입니다

총 17개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

갱신형과 비갱신형은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

무엇이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵고 차이점이 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    50대는 비갱신형은 보험료가 너무 비싸 부담이 되고 갱신형은 보험료는 저렴하지만 갱신시 인상된 보험료가 부담스러울 수 있습니다.보장혜택을 집중적으로 받을 수 있는 50~70대에는 갱신형이 유리하다고 생각합니다.

      피플라이프/인천지점

      안녕하세요. 송석규 보험전문가입니다.

      질문자님의 연령을 고려 하면 갱신형 보험이 무조건 나쁘다고 할 수 만은 없습니다.

      현재나이에서는 향후 질병의 진단이 발생 할 확률이 많아 질 수 있습니다. 따라서 일정기간동안은 보험료가 저렴한 갱신형과 비갱신형을 적절하게 혼합하여 가입하시는 것을 추천 드립니다.

      대부분 현재 연령대에서는 비갱신형으로 가입 할 경우 원하시는 보장금액을 가입 하시기에는 비용이 많이 들어 갑니다., 따라서 가입시점부터 비갱신형의 납입기간이 마치는 시점까지 비갱신형으로 보장을 추가적으로 준비 하시고, 일부는 100세까지 비갱신되는 상품으로 준비 하시는 것을 추천 드립니다.

      좀더 자세한 설계는 전문가와 함께 충분히 상의 하시고 선택 하시기를 추천드립니다.

        일송손해사정

        안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

        갱신보험과 일반 보험중 고민이 되서 글을 남깁니다..

        : 단순히 갱신보험이 좋다, 일반보험이 좋다라고 이야기 하기는 어렵습니다.

        각각의 보험의 장점이 있다보니 님의 상황에 따라서 달리 더 좋은 것을 가입하셔야 합니다.

        따라서, 담당 설계사분에게 님의 상황을 정확히 설명하시고, 님이 중요하게 여기는 부분을 같이 고려하시어 가입하시기 바랍니다.

        감사합니다..

          kb손해보험, 농협

          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

          갱신 보험은 전기간 납입이며 지금은 저렴하지만 점점 비싸지며.. 나중에는 많이 비싸지죠..다만 비쌀때는 은퇴시기라...납입 여력이 문제입니다.

          비갱신은 금액은 높지만 정해진 기간만 납입후 100세까지 보장 받습니다. 또한 약간의 환급금도 쌓이죠..

          길게 보면 비갱신이 좋습니다.

            생명보험 자산운용팀

            안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

            일반적으로는 일반보험이 좋습니다. 갱신보험은 보험을 갱신할 때 마다 보험료가 증가해서 결국 장기적으로 유지하기는 오히려 더 부담스럽습니다. 초기에 비용이 많이 들더라도 똑같은 조건이라면 일반보험을 추천드립니다.

              엠금융서비스/영업부

              안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

              진단은 갱신으로 가져가시길 추천드립니다

              50대면 건상검진에 가장많이 노출되는 나이어서 갱신형으로 부담없이가입하는걸권합니다

                농협손해보험

                안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

                60대 이하시라면 비갱신보험으로 가시는 게 맞습니다. 갱신형 보험은 갱신시 보험료 감당하기 힘듭니다.

                비갱신보험으로 해지환급금미지급형으로 알아보시면 저렴하게 가입하실 수 있습니다.

                  안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

                  50대이시라면 암진단비 같은경우는 비갱신으로 하여도 큰비용이 들지 않습니다.

                  수술비 같은 경우는 고지사항이 많으시면 갱신형으로 간편하게 고지 하시고 가입하셔서

                  보장을 많이 받는쪽으로 하는것이 좋으며 부담보 잡히는것보다 안잡히고 보장받는쪽으로 추천을 드립니다.

                    안녕하세요.

                    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.^^

                    갱신형 보험의 경우 갱신 시 당시의 물가, 의료수가, 보험사의 손해율을 특정해서 보험료가 변동됩니다.

                    때문에 준비하시고자 하는 3대 진단비나, 질병/상해 수술비들은 갱신 시 보험료 상승의 폭이 높을 수밖에 없습니다.

                    기존에 보험이 있으시다면 적정 보험료를 정하셔서, 보험료에 맞춰 보장을 넣어 보완하시고, 실비를 제외하고 제대로 된 보험이 없으시다면, 납입기간과 만기를 적당히 조절하셔서 일부라도 비갱신형으로 준비하시는 걸 권해드립니다.

                    답변이 도움이 되셨길 바라며 남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.

                    [정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

                      안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

                      질문에 대한 제생각을 말씀드리겠습니다.

                      보험이란 개인차가 있고 주관적인 성향이 포함되므로 참고만 하시길바랍니다.

                      두가지를적절히혼합하시는것이 좋습니다

                        AZ금융서비스

                        안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

                        일단 서로에 장단점을 정확히 아셔야합니다 서로에 장단점을 비교해보고 어떤게 더 좋은지는 확인하시면 됩니다

                        해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락주세요

                          에즈금융서비스

                          안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

                          갱신과 비갱신 고민중이시라면 설계사에게 똑같은 상품 똑같은 담보 금액으로

                          갱신과 비갱신 둘다 설계해달라고 해보시면 가격 비교하시기 좋으실겁니다.

                          기본적으로 보험료 자체가 [암보험으로 예를 들자면] 지금 나이대에 암걸릴 [확률]이 얼마나 높으냐를 보고 보험료가 계산되는데

                          갱신으로 하신다면 딱 본인나이에 맞는 보험료만 내시게 되고

                          비갱신이라고 한다면 100세때까지 보험료 평균을 계산해서 보험료를 내시는 거기 때문에

                          [100세때 까지 유지하신다면] 총 보험료는 차이가 거기서 거기입니다.

                          갱신할때 보험료가 갑자기 많이 오르려면 [보통 저는 20년 / 30년 갱신으로 설계하기때문에]

                          20년후인 70대에 [암에 걸리는 사람 엄~~~~청 많아져야만] 보험료가 많이 오를겁니다.

                          따라서 100세 때 까지 내가 살지 그전에 사망할지 모르는데 미래에 보험료를 미리 내는 비갱신이 과연

                          유리할지는 비교해 봐야만 알수있습니다.

                          기존에 보험설계사와 연락이 되시지 않으시거나 추가로 궁금하신사항 혹은 설계 비교해보고 싶으시다면 프로필보시고

                          연락주시면 도와드리겠습니다.

                            안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

                            당연히 일반보험이좋습니다

                            50대이시면 다넣어도 15만원 정도나오실탠대요 실비 2만원정도구요

                            애지간하면 비갱신으로 20년납 100세로 준비하시거나

                            아니면 차라리 30년납 30년만기(80대까지만)으로 준비하시는것도 방법이실거같내요

                              01**** 전문가 인증 뱃지

                              안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                              알고 계신것처럼 갱신형 상품의, 경우 갱신시점에 보험료가 인상되나 초기 보험료는 비 갱신형 보험보다 저렴합니다.

                              그러나 갱신 주기 및 초기 보험료 차이등을 감안해야 하기 때문에 단순히 위 내용만으로는 알 수는 없으며 가입하고자 하는 보험의 갱신 주기가 짧은 상품이라면 비 갱신형으로 가입을 하시는 것도 좋을 것 입니다.

                                안녕하세요. 이준식 보험전문가입니다.

                                납부하는 보험료 수준이 어느정도 될지는 모르나

                                20년 갱신형과 비갱신형 두가지를 믹스해보는것도 좋을 듯 합니다.

                                보장을 동일하게 하고 20년 갱신형, 20년갱신형과 비갱신형 믹스, 비갱신형으로 3가지로 비교해보시면 좋을 듯 합니다.

                                  안녕하세요. 이지선 보험전문가입니다.

                                  갱신형은 보장이 크고 인수가 비교적 순행하는 편이며 갱신주기에 보험료가 변동이되는데 주로 인상되고, 인상폭은 연령과 손해율에 따라 소폭상승 또는 두배이상 오를수도있는점 감안하여야합니다.

                                  비갱신형은 어리거나 젊을때 저렴하게 넣지않았을경우 50대에는 상당한 금액을 매월 납부하여야하며 10년부터 30년납까지 납기를 조절하여 보험료를 본인의 제정상황에 맞게 설계해보셔야 하나, 여의치않을 경우에는 보장금액을 넉넉하게 가입하지 못할수있습니다.

                                  따라서 비갱신으로 노후까지의 보장을 폭넓게 하나 준비하시면서, 주로 발병율이 높은 연령에 도달시기에 맞춰 갱신형 보험을 추가 가입함으로서 보장을 든든하게 하면서 보험료는 갱신과 비갱신으로 나누어 유지할수있는 보험료를 수입대비 30%를 초과 하지 않도록 설계해보시는것을 추천드립니다.