저축성 보험보험
반듯한비단벌레64
반듯한비단벌레6422.10.29
실손보험 들려고하는데 30년납 후 끝나는거랑 보험료 저렴한대신 갱신되는거랑 뭐가 좋을까요?

42세 여성입니다.

기존 변액종신보험 해지후 새로 실손실비보험 가입하려는데요. 8만원대의 30년납 100세만기 보험이랑 4만원대 30년후 갱신되는 보험 중 뭐가 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험 들려고하는데 30년납 후 끝나는거랑 보험료 저렴한대신 갱신되는거랑 뭐가 좋을까요?

    => 우선 잘못알고 계신것 같습니다. 실손 보험은 갱신형 상품밖에 없습니다.

    실비보험이라고도 하죠.. 지금 말씀하시는 거는 정액형 보장 , 보장성 상품. 즉 건강보험상품인것 같습니다.

    요즘엔 실손보험만 가입이 잘 안되기 때문에 실손+건강보험을 권유 받으신것 같습니다.

    실손은 갱신형 밖에는 안되고 건강보험은 갱신형 보험보다는 비갱신형 보험이 좋습니다. 그래야 노후에 보험료로 인한

    스트레스를 받지 않습니다. 4만원대 30년 갱신은 나중에 많이 비싸지실 겁니다. 또한 갱신상품은 보장받는 전기간 납입하는 상품이라

    추천드리지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 당연히 30년갱신보험이 금전적인 면에서 더 좋습니다.

    보험료가 저렴하기도 하구요. 30년동안 4만원이 고정이시고

    설사 갱신이 된다고 하더라도 그렇게 많이 오르지 않습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    예전에 실손보험은 종신보험 또는 건강보험에 특약으로 실손이 같이 가입 가능했으나

    현재는 실손보험만 단독으로 가입가능합니다.

    그리고 실손보험은 갱신형 상품만 있어서 말씀하신대로 30년납 100세만기나 30년 갱신형상품은 존재하지 않습니다.

    전보험사 보장은 동일하고 보험료 및 언더라이팅(심사)만 차이가 납니다.

    마지막으로 1년마다 갱신이고 5년만기후 재가입을 통해서 계속 유지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김영균 보험전문가입니다.

    현재 실손보험은 전 보험사 통일 된 조건으로 가입 가능하시고 보험료 차이만 있습니다.

    모두다 1년 갱신이고 비갱신형은 없는데요 아마 실손보험이 아닌것 같습니다