약 복용약·영양제
검은레아117
검은레아11721.12.31

백신후 타이레놀이 없을시 비슷한 약

먹어도 이상없나여 타이레놀이아닌제품을 ? 타이레놀을 약국에서 다팔앗다해서 다른지슷한 제품을 추천 해줬었는데 타이레놀만 먹어봤어서 이걸 먹어도 되는건지 잘모르거ㅔㅆ어서 이렇게 문의남깁니다

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    백신 맞고 너무 아프시다면 타이레놀 성분의

    아세트아미노펜을 챙겨드시는 걸 추천드립니다

    하루 3000mg까지 복용 가능하며 카피약인

    타세놀, 써스펜도 타이레놀과 같은 성분이라 복용이 가능하십니다

    만약 타이레놀 성분으로도 힘들다면 이부프로펜,

    덱시부프로펜 성분도 추가 교차복용이 가능하십니다

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀은 단순히 상품명일 뿐 아세트아미노펜 성분입니다. 따라서 아세트아미노펜 계열의 여러가지 약들이 존재하게 됩니다. 이러한 약들을 드셔도 효과는 동일합니다. 즉 타이레놀이 다 팔렸다면 아세트아미노펜의 동일 성분의 다른 브랜드 상품명을 구입하여 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    타이레놀과 성분만 동일하면 상관없습니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜성분으로 아세트아미노펜 단일성분의 약이라면 어떤것이든지 괜찮으니 안심하고 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    백신을 접종하신 뒤에 아세트아미노펜성분의 해열진통제를 사용하시면 됩니다.

    아세트아미노펜 같은 경우에는 성인 기준 하루 최대 4000mg까지 복용하실 수 있으며

    일반 타이레놀같은 경우에는 4-6시간, ER서방정 같은 경우에는 8시간마다 복용하시면 됩니다.

    해열진통제는 접종 전에 미리 복용하시는 것은 백신에 영향을 끼칠 수 있기 때문에 권장드리지 않습니다.

    증상이 없으시면 굳이 복용하실 필요는 없으시며 열이 나시거나 몸살기가 있으실 때 복용하시면 됩니다.

    이부프로펜과 같은 해열제는 백신의 항체형성에 영향을 끼칠 수 있으므로 되도록 피해주시는 것이 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 민승환 약사입니다.

    타이레놀은 얀센이라는 회사에서 만든 상품의 이름이고

    약효를 나타내는 성분의 이름은 아세트아미노펜 입니다.

    아세트아미노펜을 성분으로 하는 제품은 여러 제약회사에서 시판중입니다.

    어느 제품을 드셔도 효과는 똑같습니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    코로나 백신을 접종한 후에 아세트아미노펜 성분의 진통제 복용을 권장하고 있습니다.

    타이레놀의 성분 또한 아세트아미노펜이며, 제품명이 아닌 성분이 아세트아미노펜인 약을 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 복선정 약사입니다.

    성분이 동일한(아세트아미노펜) 약이라면 타이레놀이 아닌 다른 회사의 다른 이름의 약들도 전혀~ 문제없고 같은 효과를 냅니다. 걱정하지 마시고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    백신 접종 후 항체가 생기는 과정에서 몸살이 생길 수 있습니다.

    이러한 증상이 생기면 아세트아미노펜 함유된 해열진통제 아무거나 구매해서 드시면 됩니다.

    대표적으로 타이레놀이 있어서 타이레놀 추천하는 것이지, 굳이 타이레놀 드실 필요 없습니다. 약 뒷면에 아세트아미노펜 함유되어있으면 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    먹어도 이상없나여 타이레놀이아닌제품을 ? 타이레놀을 약국에서 다팔앗다해서 다른지슷한 제품을 추천 해줬었는데 타이레놀만 먹어봤어서 이걸 먹어도 되는건지 잘모르거ㅔㅆ어서 이렇게 문의남깁니다

    - 예 아세트아미노펜 성분이 여러 회사에서 나오니 같은 성분제제로 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    같은 아세트아미노펜 성분이면 타이레놀이 아닌 제품도 상관없습니다. 약효는 동일합니다.

    아세트아미노펜이 만들기 어려운 성분도 아니고 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    타이레놀에 대해서 궁금하시군요.

    타이레놀의 성분은 아세트아미노펜으로,

    약국에 있는 아세트아미노펜 성분의 제제는 타이레놀과 동일한 효능효과를 지닙니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    타이레놀과 성분이 동일과 용량이 동일한 제품으로 드시면 됩니다.

    성분과 효과가 동일하다고 식약처에서 인정을 한 제품들입니다.

    약국에서 타이레놀이 품절이라고 하면 다른 약을 찾아서 가시는 분들이 있는데

    그럴 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    타이레놀이 없다면

    아세트아미노펜 성분으로 되어있는 해열진통제를 복용하면

    동일한 효과를 보실 수 있기 때문에

    약구에 문의하시면 될 것으로 보입니다..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    접종후 통증 및 열감이나 두통 오한에는 아세트아미노펜성분의 해열 진통제를 복용하시길 권장드리며 갈근탕과 함께 복용시 오한 및 근육통완화에 효과적입니다. 타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제중 하나로 동일한 성분의 약이면 모두 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    타이레놀은 약 성분의 이름이 아니라 제품명입니다. 꼭 그 제품으로 드시지 않아도 전혀 상관없으며, 타이레놀처럼 아세트아미노펜 성분이 함유된 해열, 진통제라면 어느 회사의 제품을 드셔도 괜찮습니다.

    혹시라도 아세트아미노펜 성분이 본인에게 효과가 없거나, 그 성분에 알러지 증상이 있어 복용할 수 없다면, 이부프로펜, 나프록센, 덱시부프로펜 등의 소염, 해열, 진통제를 복용하셔도 괜찮습니다.

    이러한 소염, 해열, 진통제는 아세트아미노펜과 다르게 면역 반응을 다소 저해하여 항체 생성을 저해할 수도 있기 때문에 가능하면 아세트아미노펜의 해열, 진통제를 복용하라고 권장합니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.