소시지.햄 둘중에 뭐가 더 안좋을까요?

부대찌개에 넣어 먹음 넘 맛있는 햄과 소시지....

그런데 둘 다 건강에는 안좋다고 하는데

그래도 둘 중 뭐가 더 몸에 나을까요?아무래도 햄이 짜니 소시지가 더 나을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

둘다 큰차이는 없습니다만, 햄이 단백질 함량이 더 높아서 햄이 더 낫겠습니다.