속도위반은 규정 속도로 부터 얼마 초과되는 경우인지요?

속도위반으로 과태료를 부과하기 위해서는 속도계의 정확성이 담보 되어야 하는데 어느정도의 오차가 있어 이를 고려하여 범위를 정해 이를 초과하는 경우에만 속도위반으로 과태료를 부과 하는 것으로 알고 있는데 정확히 어느정도 인지요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신통한벌66입니다.

보통 제한속도마다 다다르지요.제한속도가 70키로와80키로는 차이가있어요.보통10프로 넘으면 과속이라고해요

    안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    기준은 없습니다.

    과속 단속 카메라 기기마다 다르다고 하더군요.

    그리고 보통 10키로 오바라고 하는데, 그거 계산하면서 운전하느니 단속 구간에서는 그냥 정속으로 가는게 마음 편합니다.