청소생활
윤자매
윤자매23.02.11

튀어서 오래된 기름때를 쉽게 제거하는 방법이 있나요?

부엌쪽 장판을 보면 튀어서 오래된 기름때들이 있습니다.

일반 퐁퐁으로 해서 지울라고 하니까 쉽게 지워지질 않습니다.

기름때를 쉽게 제거하고 녹이는 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오래된 기름떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    오래된 기름때를 제거하기 위해서는 강력한 산성이 필요하므로 락스를 이용해서 청소해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 헤라라는 도구를 이용하여 장판바닥에서 긁어 내는게 가장 좋은 방법 같네요. 기름이 굳어 버리면 세제를 이용해도 쉽게 용융되지 않기 때문입니다. 헤라 로 끍어 내시고 잔존물은 야간 뜨거운 물에 기름때 전용 세제를 풀어 닦아 내셔야 좋은 효과가 있을것으로 생각 됩니다