귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.06

추우면 몸이 떨리는 이유는 무엇때문일가요?

추울때에 몸이 바들바들 떨리는 이유는 무엇 때문일가요?

추울때 몸이 떨면 추위를 좀더 적게 타는건가요?

왜 떨리는지 알려주십시오.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 추워서 몸의 체온이 떨어지면 체온을 유지를 위해 몸이 자동으로 떨리게됩니다. 그래서 겨울에 갑자기 추운곳에 나가면 몸이 떨리죠

  • 안녕하세요. 청렴한홍관조224입니다.

    몸을 떨면 마찰과 운동으로 열이발생합니다 그래서 추위를 좀더견딜수있게 해줍니다 움직이는거와 같아요

  • 안녕하세요. 치료손입니다.

    추우면 몸을 떠는 이유는 몸의 체온 저하로 인해 체온 상승을 위해 몸을 떨어서 체온을 올리려는 자연스런 생리적 현상입니다