내과건강상담
예민한남쟈
예민한남쟈22.10.15

대장내시경까지했는데 왜?배아아픈거죠?

나이
성별
남성

아아아너무힘드네요 대장내시경도하고 용종때어냈구요 림프관이발달되어있구요 장이좀부워있다하고 그이상은아무렇치않타는데 왜이리 배주변이 아픈것일까요? 의사쌤 말로는 대장내시경한거면 대장검사중 다해본거라는데요 우울증거리겠어요이러다가

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    복통의 원인은 매우 다양하고 그중 절반가량이 원인미상입니다..

    내시경으로 확인가능한 것은 다 확인하신것 같으니 증상에 맞게 경과보시며 치료해보세요.