청소생활
홍성택
홍성택22.08.16

입주청소 평당 얼마나하는지요? 그리고 외부유리창도 청소해주나요?

52평 아파트로 입주를 하려고 합니다.

입주청소업체 대략 평당 얼마나하나요?

그리고 샷시 외부유리도 청소해주는지요?

답변기다립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    입주청소도 어느 정도 세밀하게 해주느냐에 따라 가격이 천차만별인 거 같더라구요.

    유리 청소, 곰팡이 제거 등 옵션도 다 다르구요.

    전용면적 7평 원룸인데도 꼼꼼히 하니까 20만원 정도 받으시더라구요. 숨고 같은 사이트 통해 견적 여러 개 받아보시면 좋으실 것 같아요. 좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    이거는 대략적인 금액은 업체와 협의해서 진행하셔야 할거같습니다.

    바깥 외부유리는 추가요금 붙거나 아니면 안해줄수도 있어서

    업체마다 틀린걸로 알고있습니다.

    제가 18평 20만원에 청소 진행했던걸로 알고있습니다.

    52평이면 더 많이 비쌀걸로 생각이 됩니다.