기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.12.15

집안에서 식물을 키우는 이유가 뭔가요?

집에서 식물을 키우게 되면 벌레도

물주다보면 물도 떨어지고 흙도 떨어질 거 같은데

얼마나 좋은 점이 있기에 집 안에서 키우는건가요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    집안에서 식물을 키울때 관리만 잘해주면 님이 생각하는 그런 상황은 일어나지 않습니다.

    그리고 식물을 키우게 되면 정신적으로 안정이 많이 되고 집안내부 공기를 정화시키는 데도

    도움이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 브라운그라운드렌텍349입니다.

    여러가지 이유가 있는데 정신적인 안정을 취할 수도 있고

    공기를 정화해주는 역할도 하기 때문에 식물을많이 키운답니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    집안 분위기도 식물들로 인해서 밝아지고 공기정화에도 도움이 된다고 하여 많이들 키우고 있습니다 가꾸어 가면서 마음도 편안해지는 효과도 있거든요

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 집안에서 식물을 키우는 이유는 가습기 역할을 해줍니다. 실내 인테리어도 되고 정서적으로도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    집에서 식물을 키우는건 시각적인 효과와

    식물을 키우면서 느끼는 기분이 좋아서입니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    공기정화 효과도 있구요 인테리어 효과도 있어서 저도 키우는 편이예요.

    공기정화에 얼마나 효과가 있는지는 잘 모르겠으나; 될거라고 보고요^^;ㅣ

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    집안에서 식물을 키우는거 식물을 보면서 기분이 좋아지는점과 식물의 종류를 보면 공기정화식물도 있고 꽃도피고 분위기 전환때문 아닐까 생각합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    관상용도있고 공기도정화하고 산소도생성시켜 실내환경을 개선시켜줍니다.~^^