탈퇴한 사용자

닭가슴살 보관법 궁금한점 있습니다.

닭가슴살 100g 하나를 다 먹지 않고 반 씩 나눠서 먹을건데 남은 반 쪽 하나는 잘 밀봉해서 냉동실에 보관해야 하나요? 아니면 냉장 보관해도 되나요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 닭가슴살은 지퍼백에 잘 밀봉한 후 냉동보관을 하는 것이 오래 두고 먹을 수 있는 방법입니다.

  • 풀리비비123
    풀리비비12322.12.30

    안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    냉동보관을 하시는게 좋습니다.

    그런데 금방 다시 드실 예정이라면 잘 밀봉하여 냉장고에 보관해도 괜찮습니닼