기타 영양상담건강관리
고결한가마우지162
고결한가마우지16223.05.15

닭가슴살 냉동보관하면 오래 먹을수있나요?

닭가슴살 많이 사두고 냉동실에 넣고 먹는데, 실제로 냉동실에 넣고먹는 소비기한이 따로 있나요?

보통 오래먹을라고 냉동실에 넣고먹는데,

냉동실에 1년된것도 먹어도. 되나요? 아니면 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 허정현 영양사입니다.

    처음부터 냉동으로 나온 냉동닭가슴살의 경우, 식품에 표기되어있는 유통기한이 있습니다.(보통 1년) 하지만 냉장제품의 경우, 냉장보관했던 기간에 따라 보존기간이 달라질 수 있습니다. 원래 냉장육이었다면 냉동보관을 오래한 제품은 폐기하시는것이 좋습니다. 위생상 문제도 문제지만, 수분이 많이 빠져 맛이 없습니다.

    닭가슴살을 냉동보관 후 오래 드시려면 처음부터 냉동으로 나온 제품을 구입하시는게 가장 좋습니다. 답변 내용이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    닭가슴살은 냉동시켜서 드셔도 상관 없지만 1년 정도는 너무 오랫동안 보관하시는 것 같습니다.

    냉동실에 오랫동안 보관을 하게 되면 식감이나 맛 자체가 현저히 떨어지기 때문에 빨리 드시는 것이 좋습니다