계란 반숙하는 방법이 알고 싶습니다.

안녕하세요

다름이 아니라, 일반적으로 계란을 삶을때 완숙으로 해서 먹게 되는데

혹시 집에서도 반숙으로 계란을 삶을 수 있는 방법이 있는지 궁금하여 문의 드립니다.

확인 부탁드립니다.

감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보고싶은호돌이175입니다.

삶은시간을 8-10분 잡아주시면 반숙이 됩니다.

집마다 불세기가 다르니 계란삶을 실때마자 시간체크

하셔서 질문자님께 맞는 계란 반숙 정도를 맞추시면 될꺼같습니다. 저는 10분 삶고 불끄고 한 3분정도 놔둡니다

    안녕하세요. 순수한토끼11입니다.

    저는 최근에 계란삶는기계를

    저렴하게 구입했는데 신세계입니다

    반숙,완숙 물조절만해서 부어놓으면

    5분~10분후에 원하는 계란만들어줍니디