양육·훈육육아
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.15

아이가 가족그린그림 심리해석 부탁드려요

아이에게ㅡ가족 그림을 그려달라고했습니다

다른데가서그린다고 하여 누구를 먼저그렸는지는 보지는 못했습니다 왼쪽부터

아빠 엄마 아이 이렇게 그림인데요

아이 가족그림으로 심리상태를 알수있다는데 해석 부탁드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    단순히 그림만으로 모든것을 파악하기는 어려우나

    기본적으로 아이가 엄마에게 조금더 애착을 가지고 있는것으로 보이며 아빠와는 거리가 있는것으로 보입니다

    허나 모두 손을 잡고 웃는 모습으로 보아서는 아빠엄마 아이 모두 유대관계가 자 형성되있는것으로 볼수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 아이들은 아빠를 크게 그리고, 엄마는 아빠보다 조금 더 작게 그리는 데,

    혹시 엄마가 아빠랑 체격이 비슷하거나, 좀 더 큰 건 아닐까요?

    어린 유아들에게 가족 그림을 그리라고 하면, 대부분 이렇게 그린답니다.

    몸통과, 팔 다리는 길쭉한 네모로 그리는 게 일반적입니다.

    크게 문제가 있어 보이진 않아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이의 그림 속의 3명의 사람이 나오고

    모두 웃고 있습니다.

    아이가 보다 긍정적인 생각을 가지고 가족간의

    화목하지 않나 싶습니다 ^^