갸름한흑로249
갸름한흑로24921.04.03

인덕션용 냄비와 가스렌지용 냄비의 차이?

가스로 조리를 하고 있어요. 냄비를 오래 사용하다 보니 코팅이 벗거진 상태라 새로 구입해야 합니다. 인덕션용 냄비가 많이 있던데 가스를 사용하는 제가 인덕션용 냄비를 사도 되는지 아니면 가스전용 냄비를 시야 되는지 알려주세요.

  • 인덕션용 냄비는 따로 바닥이 자성이 있어 일반 가스렌지에 적합하지 않을 수 있습니다.

    가스렌지로 모양이 변형되면 인덕션에서 인식을 못해 불이 안들어오는 경우가 발생 할 수 있습니다.

    인덕션용과 가스레인지용을 구분해서 사용하는 걸 추천드립니다.

    만일 사용하셔야 할 경우 최대한 화력을 낮춰서 사용하시는걸 추천드립니다.

  • 일반 냄비는 열원에서의 전도 문제 때문에 인덕션에서 제대로 활용하기 어려운 부분들이 있다. 하지만 인덕션냄비인덕션을 포함한 다양한 열원에서 사용가능한 바닥시스템을 채택했기 때문에 사용이 굉장히 편리하다.

    출처 :

    인덕션은 인덕션 전용 냄비가 필요한가요? | 전문 지식 검색은 ...

    https://www.a-ha.io › 생활상식