날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.03.12

썬크림은 하루에 몇번 바르는게 좋을까요?

안녕하세요~

저는 아침에 한번 출근할때 썬크림을

한번바릅니다

그런데 여러번 바르는게 효과가

지속된다고 들었습니다

몇시간 주기로 바르는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    썬크림을 바르는 횟수는 매우 개인적인 선호와 상황에 따라 다를 수 있습니다. 하지만 보통은 하루에 최소 2회 이상 바르는 것이 좋습니다. 특히, 자외선이 강한 낮에는 땀이나 수분 등으로 썬크림이 떨어질 수 있으므로 2~3시간마다 바르는 것이 좋습니다. 또한, 피부 면적이 넓은 경우에는 적절한 양을 충분히 발라야 효과를 발휘할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    실내에서 활동을 많이 하는 경우 1번 정도, 야외에서 활동을 많이 하신다면 오전 오후 최소 2번 이상은 발라 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다. 바르지 않는 것이 가장 좋습니다. 어쨌든 화학약품이라서 체내에 스며들어 어떤 부작용이나 특정 약에 어떤 내성이 생길지는 신 밖에 모릅니다.