약 복용약·영양제
비상한벌90
비상한벌9021.12.29
피임약 복용 중 처방받은 약을 먹어도 괜찮을까요?

야즈 두번째 팩 복용 중입니다. 시간도 오차시간 없이 잘 복용 중입니다.

최근에 체를 해서 어제 관련 약을 복용 받았는데 의사선생님과 담당 약사님께 여쭤보니 관련 없다고 하였지만 조금 정확하게 알고 싶어서 글을 적어봅니다!

항생제는 없는거 같고 약정보를 검색해도 피임약 관련된거는 없지만 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 민승환 약사입니다.

    네 올려주신 약중에는 피임약과 상호작용이 우려되는 약은 없습니다.

    드셨던 스케줄 잘 유지해주시고, 위장약은 증상 호전될 때까지 드시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    네 큰 문제가 없습니다. 관련 약들은 위장관 운동에 도움이 되는 약이며 피임약으로 복용 중인 야즈와는 상충되느 성분이 전혀 없습니다. 따라서 복용하셔도 됩니다. 처방 약이므로 어차피 처방일수만큼만 드시면 되기 때문에 장기간 복용되는 약이 아니므로 괜찮습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 괜찮습니다.

    일반적으로 체 했을 때 복용하는 약과 같이 복용해도 큰 문제는 없을 것으로 보이며

    걱정이 되신다면 30 분 이상의 간격을 두시고 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문으주신 약은 위장에 관련한 약들로 피임약과 상호작용이 있는 약은 아니기에 호르몬 농도에 영향을 미치지 않습니다. 따라서 피임약과 함께 복용하시어도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    질문자님께서 질문해주신 약들과 피임약과의 상호작용은 없는 것으로 보입니다. 크게 걱정하지 마시고 용법대로 잘 지켜서 드시면 될 것 같습니다. 감사합니다^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    야즈 두번째 팩 복용 중입니다. 시간도 오차시간 없이 잘 복용 중입니다. 최근에 체를 해서 어제 관련 약을 복용 받았는데 의사선생님과 담당 약사님께 여쭤보니 관련 없다고 하였지만 조금 정확하게 알고 싶어서 글을 적어봅니다!

    - 예 항생제 없고 피임약 관련된거 없어 피임효과에는 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    처방 받으신 약들은 여러 위장 질환에 사용되는 위장약들입니다.

    처방 받으신 각 성분들과 경구용 피임약 사이의 상호작용은 없는 것으로 알려져 있으므로 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    혹시라도 너무 불안하거나 걱정되신다면 약 복용 기간 중에는 이중피임을 하시는 것도 괜찮습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    네 함께 복용하셔도 문제 없습니다. 피임약의 효과에 영향을 미치지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    의약품안전사용서비스(dur)에도 병용금기가 나오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약을 복용하는 경우 대표적으로 상호작용이 있는 약은 항생제이며, 항생제만 주의해서 드시면 됩니다.

    문의주신 약에는 위장약으로만 4개 처방되었으며 이러한 성분은 피임약에 영향을 가지 않으니 안심하고 드시길 바랍니다.