영양제약·영양제
부유한멧돼지73
부유한멧돼지7321.04.09

B형간염 질문!? 비타민제 복용 궁금점

태어날때 부터 B형 간염 보유자인데 요즘피곤한거 같아서 비타민제 복용을 생각중입니다 비타민제같은거 복용해도 상관없나요??

누군안좋다 그러고 누군 상관없다 그러고 궁금합니다 물론 병원은 정기적으로 가서 검사 받고 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B를 위주로 드시면, 간의 회복에 도움이 됩니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민 골드를 드셔 보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민의 경우 적당량 드시면 됩니다.

    -고함량 비타민을 먹을 경우 간에 부담이 될 가능성이 있습니다. 종합비타민을 적당량 드시는 것이 좋아보입니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든 약은 간에서 대사가 됩니다. 그래서 보는 시각에 따라 된다고 하는 사람도 있고 안된다고 하는사람도 있습니다. 지금 간이 그렇게 나쁜경우가 아니라면 드시는데는 문제는 없습니다. 다만 처음부터 너무 고함량, 고용량을 먹는거보다는 낮은거부터 드시는게 좋구요 보통 피곤하시다면 비타민B군과 간장약 정도는 드셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    b형간염은 간건강을 좋게 유지하셔야만합니다.

    비타민 중에서도 비타민b군을 추천드리며 밀크시슬이라는 간영양제도 드시면 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.