이사후아토피 발생 아토피에 먼지가 안좋은가요?

원래 아토피가 없는체질입니다

이번에 이사를 가면서 아토피가 생겼는데요 집먼지가 영향을 주는거같은데 먼지와 아토피와 연관 관계가있나요?

완치에 도움주는 방법들도 알려주시면 감사하겠습시다

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

원래 아토피가 없는체질입니다이번에 이사를 가면서 아토피가 생겼는데요 집먼지가 영향을 주는거같은데 먼지와 아토피와 연관 관계가있나요?완치에 도움주는 방법들도 알려주시면 감사하겠습시다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아토파가 쉽게 생기는 건 아니고 "이사를 가면서 아토피가 생겼는데요 집먼지가 영향을 주는거같은데" 라면 일사적일 수 있고 새집이라면, 요주의 관찰하세요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이사 하시고 아토피가 발생하셨다면

    새집증후군 때문에 화학물질로 인해 생겼을 가능성이 높겠습니다

    먼지도 면역력을 과활성화 시킬 수 있으므로 아토피를 유발할 수 있고

    피부과에서 전문의 선생님과 상담하시면서 치료를 하시면 좋을 듯 합니다

    비타민D, 유산균, 오메가3, 밀크씨슬 추출물이 도움이 될 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다