왜 배가 고프면 배에서 꼬르륵 소리가 나는건가요?

배가 고프면 배에서 꼬르륵 소리가 나는 이유가 지궁금합니다!! 무슨 원리로 그런 소리가 나는건지 알려주시면 감사하겠습니다!!!

총 1개의 답변이 있어요.

슬기****

안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

배에서 나는 꼬르륵소리는 장음이라고 합니다.

공복 상태에서는 위나 소장 대장 등에 음식물이 거의 남아있지 않습니다.

그래서 장기의 빈 공간에서 공기가 움직이면 소리의 울림이 커져서 배에서 소리가 나는 것입니다.

감사합니다.