혼자노는놈
혼자노는놈 22.07.22

자고 일어났는데 허리가 아파요 원인이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 호동왕자9 입니다.

    허리디스크가 있는것으로 추측됩니다

    제가 허니디스크 있어 잘못 자면 허리가 많이 아파요.

    우서 옆으로 누워자는 습관을 가져보시고 딱딱한 바닥은 쥐약이라고 보시면 되구요 푹신하고 두꺼운 베게를 다리 사이에 끼고 자면 좋습니다.

    그리고 병원가서 디스크 관련 진료를 받아보시기를 권유드립니다

    지금 견딜만해도 디스크가 점점 안좋아지면 최악의 경우 수술도 해야할 상황이 될수도...

    도움이 되었으면 하네요...

  • 안녕하세요. 큰큰고니239입니다.

    잠잘때 자세가 좋지 않은 상태에서 자거나 그전날 허리에 부담이 되는 일을 했을경우 발생 가능 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는개미핥기24입니다.

    허리가 아플땐 침대말고 바닥에서 주무시 면 도움이 됨니다. 또는 잘때 자세 때문일수도 있습니다.

  • 잠자리를 한번 바꾸어 보세요. 평상시 자세보다 누워서 수면 중 취하는 자세 그리고 일어나기 전 누워서 하는 스트레칭으로 자세를 잡아보세요. 유튜브에 많아요.

  • 안녕하세요. 투푸프로입니다.

    첫번째는운동부족입니다

    꾸준히 조금이라도 걷기 운동을 힌시면 좋을듯 합니다

    감사합니다

    좋은 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    잠을잘때 자세가 잘못되서 그럴확률이 큽니다.

    아니면 전날 무리를해서 그럴수도 있어요

    많이 좋지않으시면 내원하시어 진단받으시거나 물리치료 받아보세요