지혜로운코끼리43
지혜로운코끼리4322.12.06

자고 일어났더니 허리가 너무 아파요!

안녕하세요! 자고 일어났더니 허리가 너무 아파요~~거의 반듯하게 자거등요! 잘때 허리 안 아프게 할수있는 노하우들 있으신가요? 쿠션이라든가 자세라든가!

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    반듯하게 누워서 자는 자세가 제일 좋습니다.

    그리고 허리통증이 심하시면 딱딱한 바닥에서 주무시는 게 좋아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 모던한라마카크257입니다. 체형이 어떠하신지 모르지만 똑바로 누운자세에서 엉덩이와등사이가 많이 떠있을경우 허리쪽에 조금딱딱한 쿠션을 받치고 자면 효과가 있더라고요.제가 경험해봤거든요.한번해보세요

  • 안녕하세요. 덕이다입니다.

    저도 자고 일어나면 허리가 끊어질꺼 같이 아파요 아침에 일어나시면 항상 스트레칭으 좀 해주세요 그럼 좀 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 술먹음불곰입니다.

    스트레칭이 필요해보입니다

    누운자세에서 무릎 세우고 엉덩이 들고 10초 버티기

    10세트씩 해보세요

    기립근이 강해지며 허리가 많이 좋아질거에요^^

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    혹시 엎드려서 주무시진 않는가요? 엎드려서 자게 되면 허리가꺽여서 일어났을때 허리에 통증을 느낄 수 있습니다.

    똑바로 주무시는 습관을 들이시고 일어나셔서 스트레칭을 좀 하시면 나아지실 겁니다.