거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.16

숙취해소제는 어떤 원리로 숙취를 해소하는 작용을 하나요?

안녕하세요 음주를 하고 나서 숙취해소제를 먹는데요 숙취해소제는 어떻게 작용하는 원리인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    숙취해소제에 들어가는 성분인 헛개나무(지구자나무), 무, 사철 쑥, 칡, 감잎, 삼백초, 오가피, 노근, 상심, 금은화, 상엽, 구기자, 천문동 등..은 알코올의 흡수를 억제하고 알코올 대사를 촉진시켜 혈 중 숙취의 주범인 아세트알데히드의 양을 줄이고 간세포와 위장점막등을 보호함으로써 숙취해소 역활을 하게 됩니다.