신기한매38
신기한매3823.07.29

아침 알람에 알람 소리 듣고 못일어나네요..잘 일어나는 방법 알려주세요

아침 알람 소리가 울렸는지, 일어나 보면 허탈감 ㅎ

알람 소리 반복으로 해도 놓치는 경우가 많네요

아침에 알람 소리 듣고 잘 일어나는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아침에 알람소리를 잘 들으려면 전날에 일찍자서 충분한 수면을 취해야 아침에 내가 원하는 시간에 일어나기 쉬워집니다.

    전날 1~2시간정도 일찍 잠에 드는게 효과적인 방법일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한후루티271입니다.

    충분한 잠은 보약이라고 합니다.

    아침에 일어나는것이 저도 쉽지 않더라구요. 그래서 저는 저녁에 조금더 일찍 잠자리에 들려고합니다.(30분~1시간 일찍)

    내일 아침 중요한 약속에 꼭 가야 한다는 마음가짐으로 꼭 일어날거야라고 다짐하며 잠자리에~~

    한번 두번 알람소리에 일어나는것이 성공하면, 다시 새로운 습관이 만들어져서 한결 쉬워질것이니, 자신감을 갖고 해보세요~

    성공하기를 바래요~

    화이팅!

  • 안녕하세요. 도덕적인푸들260입니다. 혹시 알람 음악을 늘 같은거로 하시나요? 평소에 잘 안듣는 특이한 음악(시끄러울수록 좋음)으로하면 잘 깨더라구요........

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    몸 상태가 너무 피곤하면 알람 소리가 아예 안 들리더라구요. 늦게 주무시지 말고 밤 10시 전후로 자는 습관을 들여 보시고, 보조적인 수단으로 기상 챌린지 같은 걸 도전해보세요. 그런 어플 많아요!

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    아침에 알람소리가 울려도 못일어 나신다면 여러 군데다가 알람을 맞춰 놓으세요 그러시면 일어나기가 좀더 좋을것 같내요