전자세금계산서 실 사용비율이 궁금합니다

몇 년전 종이로된 세금계산서를 대신해서 전자세금계산서가 도입된걸로 알고있는데요

일반적인 도 소매업의 경우 사업주님들은 전자세금계산서 발급을 꺼려하고있는걸로 알고 있습니다

그렇다면 실질적으로 전자세금계산의 사용비율이 생각보다 저조하다고 판단되는데요

현재 전자세금계산서의 도입으로 실사용비율과 전자세금계산서의 사용으로 인한 장점이 있는지요?

총 1개의 답변이 있어요.

혜안세무회계사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김태관세무사입니다.

문의 주신 내용에 대하여 하기와 같이 답변 드립니다.

현재는 개인사업자, 법인사업자 불문하고 대부분의 사업자가 종이 세금계산서 대신 전자세금계산서를 사용합니다.

전자세금계산서 사용이 보편화되어서 전자세금계산서 사용이 비교하기 어려울정도로 더 높다고 보시면 되겠습니다.

전자세금계산서를 홈택스에서 발급하시면 홈택스에 자동 저장되므로 신고시에도 편리합니다.

감사합니다.