부유한물범219
부유한물범21923.03.16

밥 먹고 소화 잘되는 방법 알려 주세여

안녕 하세여 궁금 한게 있어서 질문 드려요. 제가

밥을 먹으면 잘 소화가 안되는데 밥 먹고 소화 잘 되게 하는 방법이 있을까요? 있으면 알려 주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    음식을 천천히 씹으면 침샘이 자극되어 침 분비가 증가하고, 음식물이 잘게 부서져 소화하기 쉬워집니다.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 밥먹고 소화잘 되려면 운동하시면 됩니다. 바로 하지 마시고, 30분이나 1시간 후에 하시기 바랍니다.