등산·클라이밍취미·여가활동
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.13

홀로 등산하다 길을 잃었을시 다시 길찾는방법있나요?

혼자 등산을 하다가 등산로를 이탈해서 이상한길로 갔을때 다시 등산로를 찾아서 돌아갈 방법이 있을까요?

앱같은걸로 찾을수있나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    앱같은 걸로 길을 다시 찾을 수은 없을 듯 합니다.

    산에서 길을 잃으셨다면 낮은곳이나 계곡쪽으로 가시면 절대 안됩니다. 더 깊은 산속으로 갈수도 있다고 합니다.

    길을 잃을 경우에는 높은 곳으로 올라가야 내 위치를 파악 할 수 있다고 합니다.

    높은 곳에서 내위치를 파악 후 방향을 잡고 이동해야 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    카x오맵이나 네이놈지도를 보시면서 gps를 잡아보시면 등산로를 다시 찾아가실 수 있을 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    높은 고도의 산에서는 GPS가 정확하게 작동하지 않을 수 있습니다! 따라서 등산을 하실 때 길을 잃지 않기 위해서, 주변 지형지물을 잘 외우시는 것이 중요합니다!