내과건강상담
비상하는 올빼미862
비상하는 올빼미86222.12.09
일반 건강검진 어떤거 하는건가요?
나이
성별
남성

건강보험공단에서 건강검진 대상자라고 왔습니다

지금 현재 취준생인 지역가입자 인데요

일반건강검진은 무료인가요?

어떤검사를 하나요?

공복에가야하나요?

  • 안녕하세요.

    네 국가에서 시행하는 일반 검진은 국가에서 비용을 제공하기 때문에 비용이 대부분

    무료입니다. 하지만 대부분 일반적인 검진이며 내시경이나 암검진 등은 따로 비용을 추가하여

    시행하게 됩니다. 일반 검진에는 당뇨도 포함되기 때문에 공복에 가는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    건강보험 가입자라면 무료로 검사가 가능합니다. 보통 혈압을 재고, 키와 몸무게로 비만도 검사를 합니다. 시력이나 청력 검사와 함께 흉부 X-ray,기본 혈액검사와 소변검사를 합니다. 공복에 가셔야 합니다. 참고로 예약은 필수이니 검진 기관에 문의를 먼저 하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    건강보험공단 일반건강검진은 기본적인 검사들만 무료로 가능합니다.

    20대라면, 키 몸무게, 시력, 청력, 기본혈액검사, 소변검사, 구강검진 등으로 구성되어 있습니다.

    혈액검사 때문에 8시간 금식 후 가셔야 합니다.

    도움되는 답변이었길 바랍니다.

    답변이 만족스러웠다면 적극적으로 좋아요와 추천 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변으로 찾아오겠습니다.