탈퇴한 사용자

급격한 다이어트는 살처짐으로 이어지나요

다이어트를 하면 배쪽이나 허벅지이런쪽이 처지거나 터서 문제가 생긴다 하더라고요살이 처지거나 트는걸 안하게하는 노하우 있을까요??

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.06.21

    안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    아무래도 급격하게 많이 빠지면 쳐짐이 있을수 밖에 없습니다. 최대한 빨리 빼시더라도 근육운동을 빡시게 하셔서 빼는걸 추천하구요. 완전히 탄탄하게 빼시려면 급하게 빼지마시고 길게 잡고 천천히 근육을 키우면서 빼는걸 추천드려요~

  • 네 운동과 식단으로 다이어트하는것이 좋아요 처진살 근육 만들기가 어렵고 더 힘들다는것이고 경험상 운동과 식단 조절이 제일 중요합니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    급격히 빠지면 당분간 모든 살들이 쳐지는현상생기고요.반대로 살이찌면 살이 갈라진흔적이 남을수있어요.

    샤워후 바디제품 꾸준히 발라주심도움되시고요.

    빠졌을때 처짐현상은 시간이 지나면서 제자리로돌아갈 확율이 높을겁니다.

    경험 입니다

  • 안녕하세요. 밀레스입니다.

    체중을 갑작스레 줄이게 되면, 비교적 굉장히 탄성이 좋은 피부 역시 빠르게 살을 뺌으로써 그 속도를 따라가지 못해 다이어트 살처짐 현상이 발생하게 됩니다.