탈퇴한 사용자

내장지방이 안빠져요 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요 배에 근육(?)이라고 해야 하나..?

힘주면 엄청 딱딱하고 비볐을때 거울로 보면 얼핏

식스팩 라인도 보이긴 하는데

내장지방이 상당히 두꺼워 엄청 살쪄보입니다..

근육이 있으나, 내장지방으로 인해 덮히려고 합니다

내장지방 빼는 효과적인 방법좀 부탁드립니다.

  • 얌전한산양8
    얌전한산양820.10.03

    내장 지방은 잉여되는 당분과 관련이 있습니다. 당은 설탕뿐만 아니라 탄수화물에서도 발생하는데요. 특히 밥, 밀가루, 감자 등에 많이 함유되어 있습니다.

    그 외에 저녁에 자주 접할 수 있는 음주가 크게 문제의 원인이 될 수 있습니다. 음주시에 기름진 음식과 알코올을 접하게 되는데 이는 모두 내장지방에 영향을 미치게 됩니다.

    결론적으로 기름진 음식, 술, 곡류(탄수화물) 섭취를 현재 식사량의 절반으로 줄이시고, 단백질 섭취 후 근력운동을 통해서 기초 대사량을 높이는 방법이 가장 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    내장지방을 빼기위해서는 균형잡힌 식단과 꾸준한 유산소 운동이 중요합니다. 티와 블랙커피를 마시는것도

    도움이됩니다.