라면물을 많이 해서 먹으면 덜 해로울까요?

라면을 너무 좋아해서 자주먹고 많이 먹다보니 주변에서 걱정을 많이 합니다 그래도 너무 좋아하다보니 줄이기는 힘들고 대신 물을 많이 넣어 먹으면 나트륨 섭취나 이런게줄어 덜 해롭지 않을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

라면국물은 드시지마시고 면만드시거나 라면 스프를 적게 넣거나 면만 먼저 끓여내 건져서 찬물에 씻어준뒤 다시 라면 국물에 넣어줍니다.

    안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. ㅎㅎ 제가 옛날에 했던생각이네요.

    물을 많이 붓는다고 나트륨이 가지고 있는 총량이 줄어드는건 아닙니다. 차라리 맛있게 드시고 궁물을 되도록이면 안드시도록 해주세요.

      안녕하세요. 클래식한바다사자147입니다.

      나트륨은 희석 되어 그럴 수 있지만

      밀가루에 의한 당 상승은 피할 수 없습니다.

      백색 가루.. 쌀 밀가루 등은 량을 줄이는 것이 좋습니다

        안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

        라면에 물을 많이 부어 먹는다면 나트륨섭취가 조금은 줄어들지 몰라도 기본적으로 라면이 가지고 있는 칼로리나 안좋은 성분들은 사라지지 않기 때문에 많이 드시는 것은 좋지 않습니다

          활달****

          안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

          면만 드시고 라면국물을 다 버리신다면 건강에는 덜 해롭습니다

          라면을 드실 때 국물을 많이 드시지 않는 걸 추천합니다

            안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

            물을 많이 넣고 끓이면 끓이는 도중 수증기로 일부 스프가 날라갈것이고 국물을 다 마시지 않는다면 나트륨도 줄어 건강을 생각하면 좋긴할거 같습니다 맛만 괜찮으면요