반려동물 건강반려동물
말끔한벌잡이143
말끔한벌잡이14322.11.30

고양이가 사료를 먹지않아요....

나이
2개월
성별
수컷
반려동물 종류
고양이
품종
코리안숏헤어
중성화 수술
없음

고양이를 1개월때부터 키워서 고양이전용 우유를 줬는데 이제는 이가 생기고 하니깐 사료를 주었는데 사료를 아예 먹지않고 우유만 먹을려고 울어요...어떻게 해야하나요...

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아깽이는 어미가 임신기간에 먹어본 음식을 선호하는 경향이 있습니다.

    현재 주는 사료가 기호성이 떨어져서 일 수도 있으니

    당근과 같은 지역커뮤니티에 다양한 고양이 사료를 나눔 받으시거나 지인분들께 부탁해서 여러가지를 먹여보면서 기호성 테스트를 하시기 바랍니다.

    물론 2개월이면 기둥도 뜯어 먹을 나이인데 먹는게 시원치 않다면 실제적인 질환 상태일 수도 있으니 예방접종을 할때 주치의에게 넌지시 물어보시기 바랍니다.