고독한일개미
고독한일개미22.12.31

처음으로 만든 자동차는 어떤건가요?

자동차는 현재 사람의 대표적인 이동수단 중 하나이고 자동차로 자신의 재력을 과시하기도 합니다.

세상에서 가장 처음으로 만든 자동차는 어떤건가요?

  • 안녕하세요.

    최초의 기계식 자동차는

    니콜라-조셉 퀴뇨의 증기자동차 입니다.

    그리고 현재의

    기어 변속 기능을가진 가장 근본이 되는 자동차는

    최초 가솔린 자동차는 페이턴트 모터바겐(Patent Motorwagen)이며, 메르세데스-벤츠의 공동 창립자 카를 벤츠(Karl Benz)가 1886년 제작한 3륜 자동차입니다.

    최초의 디젤 자동차는

    메르세데스–벤츠 260D 입니다^^.

    참고로

    대한민국 우리나라의

    최초 제작 자동차는

    1955년 제작된 "시발" 입니다.

    시작의 시, 출발의 발 입니다 ㅎㅎ