어린박각시41
어린박각시4123.05.20

공병주울때 환급액 적힌거 말고는 왜 지원을 안해주나요?

자는 제가 마신 술 또는

가끔 분리수거장에 나와있는 소주, 맥주 등 공병을 주워 마트에 팔아봅니다, 근데 신기한게 유사하게 생긴 병도 환급금 표기가 안되어있어서 마트에서 안받아주더라구요, 국산 주류에 다른 병들하고 똑같이 생겼는데도 안되는 것들은 대체 왜 그런가요??

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 그것은 주류는 일반 가정에서 먹을수 있는 가정용 주류와 또 가게에서만 판매할 수 있는 상업용 주류가 있답니다. 그래서 질문자님이 가지고간 공병은 상업용 이기 때문에 공병 수거가 안되는 것 입니다. 감사합니다!