지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.06.29

해외 맥주 중에 공병 반환시 100원 받는 병과 아닌 병의 차이는 무엇인가요?

어느 병에는 소주,맥주처렁 100원 써있지만 어느 병에는 안써있더라구요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    공병보증금은 재활용을 목적으로 미리 맥주를 팔때 받은 것을 돌려주는 곳으로

    주로 국산 맥주에만 적용됩니다.

    반환 표시가 없으면 보증금도 없습니다.

    수입맥주중에 공병 반환 표시가 있다면 국내에서 생산된 해외맥주가 아닌가 생각됩니다.