이비인후과건강상담
엄청난라마232
엄청난라마23223.06.14

목과 승모근사이에 멍울이 생겼는데 어느과로 가봐야할까요?

나이
성별
여성

어제 좀늦게자고 일어났는데 목과 승모근사이에 약1센티정도의 멍울이 생겼어요.

육안으로 보기에 약간 부은것이 표시나는정도이고 사진상으로는 표시나지않는정도입니다.

통증은 운동후나 멍들었을때 느껴지는 정도인데요.

왜 그런건지? 좀 지켜봐야할지? 어느과로 가서 진료를 봐야할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    밤사이에 멍울이 생겨서 걱정스러우시지요. 하루만에 나타났다는 점, 목 부근이라는 점에서 림프절염을 의심할 수 있겠는데, 정확한 것은 진찰을 받아보셔야 알 수 있겠습니다. 가까운 이비인후과를 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.