코로나에 걸렸습니다. 약복용중인데 궁금한점이 있습니다.

금요일날 코로나 양성이 떴고 가족들 모두 걸렸습니다.

진짜 다들 증상이 다르더라고요...

저는 오한, 근육통, 두통, 목붓는 느낌과 목 조금 아픈 정도에 가래 조금 있는 정도라 목소리가 쉰다거나 기침하거나 아직은 그렇지는 않습니다. 그리고 미각이 뭐랄까 쓴맛하고 짠맛이 극대화된 느낌입니다...😢

그런데 약을 먹었는데도 목이 더 아픈 느낌이 나서 궁금해서 질문하고 싶어서 여기에 문의합니다.😥

지금 로닌정, 레비스타정, 슈다페드정, 뮤코졸정, 엘도인캡슐을 처방받았는데 이거 목에도 효과있는게 들어가있는거 맞나요..?

아닌거라면 따로 더 처방을 받아야하나요..?😭

아 그리고.. 심장쪽인지 가슴통증이 갑자기 간혹 있는데 이것도 증상중 하나인가요..? 추후에 검사를 받아야한다면 어떤 검사를 해야하나요..?😨

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

목 통증의 경우에는 약을 먹더라도 지속될 수 있으며 결국 해결에는 시간이 필요합니다.

심장 이상이 지속된다면 해당 부분에 대해 심장내과 진료 받는 것이 좋습니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 상기약물중에 로닌정이 포함되어 있어 이는 인후통에 효과를 충분히 발휘할 것으로 생각됩니다. 심장에 불편감은 심장내과로 내원하시어 진료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      인후통에 대한 약물이 포함되어 있습니다. 하지만 증상이 심하다면 추가적으로 소염제를 추가해 복용할 수 있습니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

        안녕하세요. 노용성 의사입니다.

        코로나 오미크론 발생시 가슴통증이 있더라고요. 저도 그랬습니다.

        심하면 병원가서 검사받아보시기 바랍니다. 젊은 층에서 심막염이나 심근염의 사례가 있습니다.

        가벼운 정도라면 진통제 드시면서 경과관찰해보시면 되겟습니다.

          태안군보건의료원

          1. 말씀하신 약물들 중 로닌정은 록소프로펜 성분의 약물로서 비스테로이드성 소염진통제입니다. 해당 약물은 인후통 증상을 조절하기 위한 용도의 약물입니다. 목에도 효과 있는게 들어있습니다. 증상이 잘 조절되지 않는다면 타이레놀을 추가로 복용해보시길 바랍니다.

          2. 가슴 통증 또한 코로나로 인해 발생 가능한 증상 중 하나입니다. 검사를 받겠다면 심전도 검사를 확인해 보는 것이 좋겠습니다.

            에스병원

            안녕하세요. 김경태 의사입니다.

            진통제 성분은 좀 부족한것으로 보입니다. 추가로 비대면 진료 받으셔서

            약제 처방 및 배달 요청을 하시는게 좋을것으로 보입니다.

            보통 일주일 가량 뒤에 많이 호전되니 너무 걱정하지 마세요.

              안녕하세요. 이근수 의사입니다.

              현재 약물만 복용하시고 경과를 지켜보세요. 시간이 지나야 증상이 호전됩니다.

              추가적인 질문사항이 있으시면 댓글 주세요. 답변 달아드리겠습니다. 감사합니다.