약 복용약·영양제
귀중한키위180
귀중한키위18022.04.28

약 먹고 몸에 차가운 바능 받았습니다

안녕하세요 제가 코로나 결리고 뒤에 공황장애 그리고 심장 빠르게 뛰어는 증상들 겪고 있습니다, 제가 오늘정신건강의화과 가서 공황장애 치료 보고 약 받아 왔습니다, 점심에 한번 먹고 지금 저녁 에 밥 조금 먹고 또 복용 했는데요 ,복용 한지 5분 만에 온 가슴 어께 목 머리 에 차가운 느끔 확 난거예요,너무 놀랐어요, 이거 증상 인가요?너무 불안해서요,제가 코로나 때문에 이른 증상들 때문에 너무 힘들고 료 잘 받고 삘리 나아지고 싶어요,ㅠ 자율신경계 에 문제 있는거 아닐까 걱정 도 되고요,자율신경계 검사 하고 치료 어디서 봐야 할까요 ?그리고 심장 검사 ct 혈액 검사 다 했는데요 증상 나왔습니다 ㅠㅠ그리고 이 약들 먹고 갱년기 영양제 먹어도 될까요??자율신경계 에 좋은 영양제 들 슈개 해주세요ㅠㅠ 감사합니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    갱년기 영양제에 따라 다를 수 있지만 영양제 및 건강기능식품과 치료용 목적으로 사용하는 약들은 상호작용이 거의 없습니다. 따라서 갱년기 영양제를 드셔도 됩니다. 지금으로서는 영양제를 늘리기보다는 치료를 하고 난 이후에 몸 상태가 회복되면 그때 필요한 영양제를 섭취하시길 바랍니다. 단순히 자율신경계 영양제를 먹더라도 단기간에 효과를 보지 못합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    시탈로정 5mg<에스시탈로프람옥살산염 6.39mg>

    알프람정<알프라졸람>

    라제팜<플루니트라제팜>

    위 약들과 갱년기 영양제와의 상호작용은 없지만 주치의와 상담후 복용하시길 권장합니다.

    갱년기 영양제가 호르몬적으로 영향을 미칠 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    병원에 가보시는 것이 좋습니다.

    현재 불안한 상태이기 때문에

    약을 복용하시는 것이 맞으며

    걱정이 되신다면 응급실이라도 가보시는 것이 좋겠습니다...

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 현재 겪고 있는 불편감이 복용하고 있는 약으로 인한 것인지에 대한 인과성을 파악하기 위해 약복용을 중단후에 증상이 사라지는 지를 확인하고 증상이 사라진 후 다시 약을 복용시에 동일한 증상이 나타난다면 약으로 인한 증상의 가능성이 높기에 처방의를 재방문하시어 약물 부작용을 이야기 하고 약물을 변경하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 우선 불안한 증상이 생기고, 몸에 심한 스트레스를 받는 상황이라면 해당 약을 처방받아 드시는 것이 맞습니다.

    2. 아무래도 몸에 스트레스가 많이 생겨서 약을 먹어도 증상이 확 오는 것으로 보여집니다. 호흡곤란 증상이 크게 오지 않는 이상 약을 드시다 보면 몸에 서서히 긴장이 풀리고 괜찮아지니 너무 걱정하지 않아도 됩니다.

    3. 우선 해당 약 드시고, 향후에 몸이 좀 괜찮아지면 운동도 하시고 영양제 복용도 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 전형적인 공황장애 및 신경안정에 쓰이는 약을 복용중이신 것으로 보입니다. 검진상 정상이셨다면 너무 불안해하실 필요는 없어 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    갱년기가 올 나이가 아닌데 갱년기영양제를 드시지마세요. 그 영양제가 약물대사에 영향을 끼칠수도 있거든요. 공황장애약은 복용 초기에 예전에는 없던 증상이 나타날 수 있는데 드시다보면 적응하게됩니다.