내과건강상담
활발한반달곰34
활발한반달곰3423.07.25

오늘 코로나 확진 받았고 약 처방 받고 먹었는데, 추가로 더 복용 할 수 있는 진통제가 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

약 먹은지 2시간 지났는데

여전히 온몸이 아파서요..

(오늘 아침8시에 코로나 인줄 모르고 타이레놀 500 한알

인펙신2알 먹었고)

10시에 코로나 확진 받고

12시에 식후 점심약 섭취 하였습니다

여전히 몸이 너무 아프네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    약 잘 복용하십시요. 딱히 더 처방받을건 없습니다. 증상 호전이 덜 하다 싶으면 병원에 내원해 수액 처치 해보십시요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상이 지속된다면 소염진통제를 추가적으로 복용할수 있습니다. 또한 증상이 심하다면 수액 치료를 하는 것도 증상 완화에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 소염진통제는 포함이 되어 있지 않기 때문에 소염진통제를 추가적으로 복용이 가능할 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코로나 바이러스 감염증으로 고생스러우시지요. 현재 복용중인 약에는 타이레놀(아세트아미노펜)성분만 들어있으니 이부프로펜 계열의 진통제를 약국에서 추가로 구매해 복용해보셔도 괜찮습니다. 다같이 복용해도 괜찮으나 복용간격만 잘 지켜주시면 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 써스펜정이면 아세트아미노펜 성분입니다. 해당 성분으로 통증이 잘 잡히지 않는다면 비스테로이드성 소염진통제를 구해서 복용해보시길 권고드립니다.